Бей своих, чтоб чужие боялись. Нардеп от БПП заявила об исчезновении денег после обысков в ее семье

Нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук заявила, что 28 октября в квартире ее брата провели обыски.

«Генпрокуратура подтверждает свой статус институции «по вызову». К большому сожалению. Обыски в моей семье таки провели. Но по месту жительства брата, а не в доме, где живет отец, как заявила прокуратура. Самый большой вопрос вызывает тот факт, что прокуратура забрала вещи, документы, средства связи моего брата, которые не имеют никакого отношения к работе моего отца», – написала депутат в «Фейсбуке».

«Показательно, что некоторые документы моего брата, которые забрали прокуроры при обыска, слиты фейсбучным ботам. В частности, старое разрешение на работу в России, которое, очевидно, должно его дискредитировать. Более того, следователь дает комментарий медиа, что это «характеризует» семью. Уважаемый генеральный прокурор, если кого-то работа/бизнес в России и дискредитирует, то точно не мою семью. Это больше касается вашего шефа на Банковой», – подчеркнула депутат.

По словам Залищук, ее брат возглавлял украинскую компанию, которая работала в России до Революции достоинства, но после аннексии Крыма и российской агрессии вернулся в Украину и на данный момент никаким имуществом или бизнесом в РФ «ни брат, ни другие члены ее семьи не владеют».

Депутат заявила, что во время обыска была повреждена входная дверь квартиры, изъято множество личных вещей брата и «исчезли деньги, которые не отражены в протоколе обыска». Более того, следователи вообще не сообщили брату, что собираются проводить обыски в его жилье.

Напомним, что по мнению политолога Якунина так называемые депутаты-еврооптимисты — Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и Виктор Чумак — «пока вне опасности, их будут пытаться сбить информационно». Возможно, сейчас мы наблюдаем именно такую попытку «информационной атаки».

Депутаты Верховной Рады, которые являются авторами законопроекта №6011 о создании Антикоррупционного суда, решили отозвать законопроект. Инициаторами законопроекта являются депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Иван Крулько, Егор Соболев и заместитель председателя Рады Оксана Сыроид.

Ранее упомянутые депутаты  отправились на встречу с президентом Петром Порошенко. Но у президента  отказались встретиться с народными депутатами, заявив, что Порошенко готов принять лишь трех из них.