Осужден помощник Мосийчука, который громил «Вести»

Святошинский районный суд Киева приговорил помощника нардепа Игоря Мосийчука к двум годам условного срока за избиение сотрудника прокуратуры в марте 2014 году, сообщают «Українські новини».

Установлено, что Вахний и еще 25 человек ворвались в здание прокуратуры, где напали на прокурора, который вел против помощника нардепа дело за хулиганство. Они были хорошо подготовлены к нападению, оделись в защитные шлемы, вооружились дубинками, баллончиками со слезоточивым газом и электрошокерами, металлическими палками.

Вахний ударил прокурора металлической палкой по голове, а другие били его дубинками. Затем они вытащили его на улицу и били его там, заставив прокурора написать рапорт об увольнении. Преступники также угрожали убить прокурора и вырезать всю его семью. 

Изначально суд приговорил Александра Вахния к четырем годам тюрьмы, но позже приговор заменили на условный. На сайте Верховной Рады пока указано, что осужденный продолжает работать помощником Мосийчука.

В марте 2014 года Вахния задержали за избиение Валентина Брянцева, работника Святошинской прокуратуры Киева. В феврале 2015 года его признали виновным, а в мае 2016 года приговор отменили и дело стали расследовать повторно в суде первой инстанции.

Отметим, что сам Вахний вместе с сообщниками разгромил офис «Вестей». Он также под предлогом проведения акции протеста ворвался в помещение лотерейного клуба на пр. Победы, выломал двери кассы и украл почти 17 тыс. грн. Прокуратура просила для Вахния 5,5 года за грабеж, но судья решила, что доказательства были получены с неким нарушением процессуальных норм, и оправдала его. Подробнее об этом и о свзях Вахния со спецслужбами наше издание уже писало.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин опубликовал на фейсбуке видео и фото потасовки под Печерским судом. На кадрах видно, как Мосийчук бросает клетку с надписью ”Ляшко” и живым петухом внутри в толпу людей.

Источник: poisk-k.ru