Акустические системы от интернет-магазина KupiKaraoke

Жизнь современного человека пронизана музыкой и звуками, они окружают нас повсюду. Быт, отдых, работа – немыслимы без такого оборудования, как медиасистемы. Акустическая аппаратура используется не только в студиях аудиозаписи, но и там, где об их существовании мало кто догадывается – диспетчерских на предприятиях, хирургических операционных, в общественном транспорте и даже в супермаркетах.

Акустические системы являются основой всех магазинов специализированного оборудования, таких как KupiKaraoke. Они составляют обширный ассортимент, обеспечивая тем самым рынку потребителей огромный выбор моделей от ведущих производителей для частных и рабочих целей (задач). Ознакомиться с каталогом компании можно здесь http://kupikaraoke.ru/.

Типы и виды акустических систем

Классифицируются подобные системы весьма условно. В частности, типовое назначение аппаратуры не препятствует ее использованию в других, отличающихся от заявленных, целях. Конечно же, классификация может быть по многим пунктам, но подобное разделение на категории весьма символическое.

Однако общепринято выделять следующие типы:

  • мобильные (беспроводные, для мобильных устройств);
  • студийные;
  • низкочастотные (сабвуферы);
  • сценические;
  • бытовые;
  • мониторные;
  • портативные;
  • инсталляционные;
  • трансляционные.

Все виды акустических систем можно разделить на пассивные и активные, в зависимости от отсутствия или наличия усилителей. Эти факторы влияют на цену и выбор оборудования.

Акустика бывает:

  1. Бытовая – это обычные колонки, которые используются для прослушивания музыкальных композиций и являются частью домашнего оборудования.
  2. Студийная рассчитана на применение в студиях звукозаписи, монтажных аппаратных, продакшнах.
  3. Трансляционная предназначается для обеспечения звуковых оповещений в помещения специального назначения – на производстве и предприятиях, учебных заведениях, магазинах, диспетчерских. Также ее используют для трансляции рекламных и информационных сообщений.
  4. Инсталляционная применяется на митингах, мобильных концертных платформах, выставочных залах.
  5. Сценическая и концертная – предназначена для обеспечения качественного звукового сопровождения на концертных площадках.

Особенности использования

Различные типы акустических систем предназначаются для использования в разных и иногда весьма специфических условиях. Профессиональная аппаратура – трансляционная, концертная, студийная применяется для разрешения технических и творческих задач.