Классификация и преимущества гусеничных экскаваторов

На многих строительных площадках можно встретить гусеничный экскаватор, который в данной и многих других сферах является просто необходимой техникой. Гусеничные экскаваторы – это один из универсальных видов спецтехники, который может найти применение во множестве сфер деятельности. Это просто универсальный «солдат», который может быть одинаково эффективным как в сельском хозяйстве, горной промышленности, на стройке, так и на вооружении коммунальных предприятий или в лесу. Действительно, данная техника обладает огромным набором функций, благодаря чему ее колесный собрат значительно уступает.

Гусеничные экскаваторы способны копать грунт и другие сыпучие материалы, при этом перемещая их к зоне погрузки. Но все же чаще всего такую технику используют для:

  • расчистки завалов;
  • сооружения дамб;
  • возведения насыпей;
  • создания котлованов;
  • очистки водоемов от растений, мусора и ила;
  • разработки горных пород;
  • сноса зданий;
  • погрузочных работ.

Конечно, такой список не может полностью отобразить востребованность данной спецтехники.

Но все же, несмотря на всю мощь и надежность, нечеловеческие условия эксплуатации вносят свои коррективы, и порой даже такие «гиганты» выходят из строя.

В таких ситуациях на помощь приходит ООО «СТК», которая уже не первый год спасает гусеничные экскаваторы, поставляя только качественные комплектующие для ходовых частей. Подробнее с ассортиментом предприятия можно ознакомиться по ссылке http://stk-parts.ru/.

Преимущества гусеничных экскаваторов

Одним из наиболее весомых достоинств подобной техники является разнообразие дополнительных инструментов. На одноковшовые экскаваторы сегодня можно установить инструменты для забивания свай, трамбовочные приспособления или крановое оборудование.

Спектр задач, посильных для такого типа техники, довольно широк, при этом агрегат отличается простотой в управлении. Высокая производительность идет в ногу с аналогичной надежностью.

Также говоря о плюсах спецтехники на гусеничном ходу, стоит отметить высочайший уровень проходимости и способность работать даже на неустойчивой почве. И это все при том, что кабины операторов в современных моделях отличаются высоким уровнем комфорта и эргономичности.

Если же говорить о классификации, то тут так же все довольно просто. Принято различать многоковшовые и одноковшовые модели. Также существует дифференциация и по типу мотора, но независимо от всех этих нюансов можно сказать одно: экскаватор – это машина, которая способна работать в любых климатических условиях, демонстрируя при этом наивысший уровень производительности.