За лицензии на 4G Украина в целом получила 7,9 млрд грн, – Порошенко

В АП отмечают, что сегодняшние торги были достаточно жесткие

За лицензии на 4G Украина в целом получила 7,9 млрд грн, – Порошенко

Порошенко

По результатам открытых конкурсов на лицензии 4-го поколения связи государственный бюджет получил 7,9 млрд грн. Об этом 6 марта заявил президент Петр Порошенко после сегодняшних торгов в Украинском центре радиочастот.

«Благодаря открытому конкурсу на лицензии 4-го поколения связи государственный бюджет сегодня получил 5,434 млрд гривен при запланированных 4 миллиардах. В целом за 4G лицензии государство получило 7,9 млрд грн!» — написал глава государства в Twitter.

Как сообщалось, 6 марта в Украине состоялись открытые торги на получение лицензий 4G в диапазоне 1800 МГц. Компании «Киевстар», «Vodafone-Украина» и Lifecell суммарно заплатят за 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц почти 5,5 млрд грн.

Как отметил в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина» заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, сегодняшние соревнования на тендере были достаточно жесткие.

«Команды отходили, звонили в свои штаб-квартиры, советовались, брали перерывы. Цена по некоторым лотам выросла в три-четыре раза, почти на 1,5 млрд превысила ожидания. Сейчас мы можем констатировать, что лицензии 4G были проданы за почти 7,9 млрд грн. Это безпрецедент. Это большая антикоррупционная инициатива. Деньги пойдут в общий фонд государственного бюджета», – сказал он, добавив, что рассчитывает на запуск 4G в украинских городах к лету.