Очереди за загранпаспортами: ГМС предложила новый способ обращений

Государственная миграционная служба Украины ввела новую форму обращений граждан, которые своевременно не получили загранпаспорт. «На сайте миграционной службы введена новая удобная форма обращения, которой могут воспользоваться граждане, не получившие своевременно загранпаспорт из-за технической несостоятельности производителя персонализировать загранпаспорта в условиях повышенного спроса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если срок выдачи документа истек и паспорт не персонализирован на полиграфкомбинате «Украина», миграционная служба направляет обращение предприятию-производителю для дальнейшего рассмотрения. Миграционная служба напоминает, что любые предложения от каких-либо посредников по предоставлению услуг по «ускорению» оформления загранпаспортов являются незаконными.

«С начала 2018 года в Украине было оформлено и изготовлено около 1,4 млн загранпаспортов. Однако в очереди на персонализацию на полиграфкомбинате «Украина» до сих пор остается около 675 тысяч документов», — отметили в ГМС.