В Украине более тысячи официальных миллионеров, — ГФС

Более тысячи украинских миллионеров задекларировали свои доходы с начала декларационной кампании и по состоянию на 21 марта 2018 года.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан возросло более чем на 50%. Наибольшее количество граждан, которые задекларировали более миллиона доходов, находится в Киеве — 409 человек, или почти 40% от общего количества», — сообщают в ведомстве. Известно и точное число миллионеров — 1061.

Наибольшие суммы налоговых обязательств, определенных по данным деклараций самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 8 млн гривен, задекларировано двумя гражданами, жителями Харьковской области.

Всего же граждане Украины подали более 130 тысяч налоговых деклараций (+2% к аналогичному периоду прошлого года) об имущественном состоянии и доходах на сумму 12,3 млрд грн. Это на 1,8 млрд грн, или на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть граждан декларировала доход в виде зарплаты. Общая сумма составила 4,1 млрд гривен.

Напомним, РФ заняла первое место в мире по темпам роста числа миллионеров. За минувший год число россиян, чье состояние составляет как минимум один миллион долларов, выросло, согласно данным, содержащимся в докладе, на 19,7%.

В то же время общее число долларовых миллионеров в России остается относительно невысоким – около 182 тысяч человек. В США миллионеров около 4,8 миллиона человек, в Германии – 1,3 миллиона, в Китае – 1,2 миллиона.