Как выбрать автошколу для обучения

Как выбрать автошколу для обучения смотрите здесь? Этот вопрос волнует всех начинающих водителей. У всех открывшихся автошкол есть свои преимущества, есть и свои недостатки, а также разные условия обучения.

Все обучение в автошколе здесь проходит четыре этапа:

— теоретические занятия;

— занятия на тренажере;

— занятия по вождению на площадке;

— завершает обучение вождению в городе.

Теоретическое обучение

Теоретическое обучение может проходить как с группой по 30 человек, так и индивидуально.

Если вы выбрали обучение в группе, то надо будет ходить на занятия строго в назначенное время. Срок теоретического обучения в среднем продолжается от 1,5 – 2,5 месяцев

Обучение по индивидуальной программе: вы приходите на занятие, сами читаете лекции по компьютеру, затем проходите тесты, выбираете экзаменационные билеты. Посещать такие занятия можно в любое подходящее для вас время и срок обучения зависит только от Вас. Можете пройти курс за три дня, а можете растянуть на месяцы.

Занятия на тренажере

Тренажер похож на внутреннюю часть машины. Здесь вы научитесь нажимать педали, переключать передачи, узнаете основные правила вождения. Занятия похожи на виртуальную игру. Не увлекайтесь, научиться правильному вождению можно только на реальной дороге.

Автодром

Автодром должен быть оборудован для типовых упражнений: эстакада, змейка, разворот. Здесь вы должны научиться заезжать в гараж задним ходом и выполнять парковку задним ходом.

Уточните место расположения автодрома, чтобы не тратить много времени на дорогу до него. Узнайте, будет ли организована перевозка до автодрома. Уточните, на каком автомобиле будете обучаться на автодроме, и на каком будете сдавать экзамен. Желательно, чтобы автомобили были примерно одинаковые, чтобы не возникло проблем с получением водительского удостоверения. Научившись ездить на одной машине, можете запутаться и не сдать экзамен на другой.

Вождение по городу

Если есть возможность, сами выберите машину, на которой будете проходить обучение и сдавать экзамен. Выбирайте машину поновей. Новые машины обычно доверяют опытным инструкторам. Уточните, можно ли перенести вождение, если вы на него не успели.

Будущий водитель вместе с инструктором курсирует по городу в реальных условиях. Все учебные машины оборудованы еще одним комплектом педалей для того, чтобы инструктор мог в любую секунду поправить поведение машины на дороге.

Оплата за обучение

Один из важных критериев выбора автошколы. Если цена единая за все обучение, то узнайте можно ли взять добавочные часы и их стоимость. Повторение пройденного материала, еще никому не помешало. Перед началом занятий узнайте все о стоимости каждого пункта обучения и о стоимости экзамена в ГАИ. Расспросите знакомых, кто уже обучался в автошколе, они посоветуют хорошего инструктора и расскажут подробности обучения.

Сдачи экзамена в ГАИ можно ждать полгода, поэтому узнайте: в какой день и в какое время происходит сдача экзамена в ГАИ и его стоимость. Выясните, сколько времени работает выбранная вами автошкола. Выбирайте ту, которая наработала определенный стаж. После успешной сдачи всех экзаменов обучающийся получает водительские права, документ о прохождении обучения и медицинскую справку, если медкомиссию проходил здесь же, в автошколе.