Какой купить пылесос именно вам

Среди большого ассортимента пылесосов можно выделить две основные категории это: пылесос для сухой чистки и моющий пылесос.

Обычно пылесос для сухой чистки предназначен для твердого напольного покрытия, такого как: линолеум, паркет, ковролин потому, что обладают средним уровнем мощности всасывания. Отдельные модели пылесосов, предназначенные для сухой чистки по своим техническим характеристикам, являющиеся более мощными, чем классические модели могут вполне справиться с ворсистой поверхностью.

Однако и те и другие относятся к категории недорогих пылесосов.

Какой купить пылесос?

Первое на что нужно обратить внимание это размеры. Для небольших помещений есть смысл купить пылесос для сухой и влажной уборки. Он вполне может справиться с небольшой комнатой и не займет много места. Для больших помещений предпочтительнее более объемные пылесосы, в противном случае возникнет необходимость чаще его чистить.

При выборе пылесоса не маловажным является такой элемент пылесоса как пылесборник. Обычно они встречаются двух типов, основным отличием которых является материал, из которого они собственно изготовлены. Первый тип пылесборника матерчатый его необходимо регулярно чистить. Второй типу бумажный, является одноразовым.

Мощность также необходимое качество пылесоса. Лучше всего, когда регулировка расположена на ручке пылесоса, поскольку, таким образом, позволяет регулировать уровень мощности, во время работы пылесоса, не отвлекаясь.

В большинстве пылесосов имеются дополнительные комплектующие, в виде насадок специально предназначенных для разных целей. Например, для мебели, для ворсистой поверхности или для щелей.

Следующая категория пылесосов это пылесос моющий. Моющий пылесос отличается от пылесоса для сухой чистки, прежде всего наличием резервуара для воды и аквафильтра, благодаря которым уборка становится влажной. Несмотря на то, что разные модели моющих пылесосов обладают разными функциями, основное у них это то, что всасываемая пыль попадает в резервуар с водой и таким образом воздух при использовании такого пылесоса значительно чище. Моющие пылесосы относятся к категории дорогих пылесосов.