Жалюзи- свежее решение для Ваших окон!

Жалюзи до недавнего времени являлись предметом интерьера исключительно офисов. Считалось, что они подчеркивают строгость и официальность помещения.

Но на значительные преимущества жалюзи перед шторами и занавесками нельзя было не обратить внимание, поэтому в последнее время все чаще люди используют их для оформления окон в жилых комнатах. О каких преимуществах идет речь?

По сравнению со своими оппонентами жалюзи универсальны. Обычные шторы в зависимости от своей структуры создают определенный уровень освещения, нагрева и шума в помещении. Жалюзи же дают возможность Вам регулировать эти параметры по мере необходимости. Для них характерна долговечность, неприхотливость в уходе и простота в эксплуатации. Кроме того, на современном рынке они представлены в широком ассортименте, на любой вкус и цвет.

Основным элементом конструкции является ламель. Ламели представляют собой полоски материала, в качестве которого используются пластик, ткань, дерево или металл.

Жалюзи бывают разного вида: горизонтальные и вертикальные ( ламели расположены горизонтально и вертикально соответственно), рольставни ( ламели образуют сплошное полотно, намотанное на вал) и рулонные ( производятся по принципу предыдущих из небольших деревянных ламелей или цельного материала). Так же они подразделяются в зависимости от материала, используемого для изготовления.

Тканевые имеют широкое применение. С выбором фактур и цветов не возникнет никаких проблем – он обширен. Стоимость таких жалюзи будет зависеть от плотности ткани: чем выше плотность, тем выше цена. Вариант с вышитым рисунком обойдется дороже, чем с набивным. Это объясняется тем, что набивной рисунок менее влагоустойчив и быстрее пачкается.

Деревянные имеют высокую прочность, долговечны и экологически чисты. Но это удовольствие не их дешевых. Для изготовления таких жалюзи используется древесина легких пород ( канадская липа, пробковое дерево), обработанная особым образом.

У пластиковых много положительных моментов: отлично поддерживают форму, не гнутся, просты в уходе, не электризуются. Но имеют очень скучный вид. Такие жалюзи в основном используются в офисных помещениях. Пластиковые экономически более выгодны.

Для людей, которым в первую очередь важна дизайнерская сторона вопроса, были придуманы фигурные пластиковые жалюзи. Ламели в таком варианте изготовлены в виде различных зигзагов и волн, благодаря чему в пространстве создается завораживающая игра света и тени. А также мультифактурные жалюзи. Принцип заключается в наложении на ламели одной фактуры и цвета рисунка из ламелей отличной структуры.

Металлические горизонтальные жалюзи просты в уходе, не подвержены коррозии и воздействию солнечных лучей. А если помещение относится к пожароопасным, то выгодно использовать ламели из стеклоткани. Этот материал не горит, а спекается под воздействием высоких температур.