Основные этапы ремонта

С чего же начать ремонт квартиры. Конечно, квартиру начинают ремонтировать сверху. Поэтому смело можно сказать, что ремонт квартиры в Красногорске  начинается у нас с потолка. Заметив – что это актуально в том случае, если у нас уже достаточно ровные стены. Значит, сперва мы ремонтируем стены и потолок, а остальное все после. Лицом практически любого помещения — являются стены. Да стены, а не потолок или пол. От состояния и внешнего вида стен, образуется впечатление обо всем жилище. Заметим, что стены имеют площадь поверхности большую, чем пол и потолок, поэтому потребуют больших усилий и стройматериалов. Больше всего времени у нас займет как раз этот этап – ремонт стен.

Начинается ремонт стен со старого доброго способа – «штукатурки». Заметим, что идеальным будет удаление полное старой штукатурки, если жилье не новое. Этапы штукатурки, во время ремонтных работ: так называемый «набрызг», затем «наброс», а после намазывание с последующей растиркой. «Набрызг» — необходим для того, чтобы ремонтируемая стена, впитала в себя нужное количество влаги из раствора. Затем после подсыхания применяется «наброс». Заменить «наброс» — можно простым намазыванием раствора, этот вариант будет быстрее по времени, и не будет требовать профессиональных умений. После наносят жидкий раствор, с последующим его растиранием. Задача максимально выровнять поверхность стены. Время застывания штукатурки составляет примерно сутки. По прошествии суток, следует прогрунтовать стену, это даст нашей штукатурке повышенную стойкость, прочность и долговечность.

Как сделать ремонт квартиры или дома?

Современный, благоустроенный дом, для нынешнего человека значит очень многое. Домашний уют способствует душевному равновесию и здоровью, полноценному общению близких людей, плодотворному отдыху и последующей работе. Чтобы жилье соответствовало этим требованиям, его необходимо периодически ремонтировать. Одни начинают заниматься ремонтом только в случаях крайней необходимости, когда декоративная отделка полностью износилась, а коммуникации пришли в негодность. Некоторые видят в новом ремонте возможность сделать свое проживание более комфортным. Другие решают с помощью ремонта продемонстрировать свой социальный статус и респектабельность.

Способов проведения ремонтных работ множество. Можно, засучив рукава приняться за это дело и самостоятельно. Но имейте ввиду, что кроме решимости, здесь будет необходим и опыт отделочных работ, знание основных материалов и технологий работ с ними, наличие инструмента, наконец. Любой ремонт квартира или частный дом это будет, своими руками, потребует значительных временных затрат, которые не всегда имеются у человека, занятого другой основной работой. Лучше все-таки обратиться к профессионалам, например кампанию АСК Триан, которая занимается комплексным ремонтом, начиная от создания проекта и заканчивая врезкой входного замка. Грамотные мастера, проведут все работы в сроки о которых делая все самостоятельно вы даже не могли и мечтать.